Gemeindeausflug am 22. September 2018

Unser gemeinsamer Ausflug der fünf Kirchengemeinden aus dem östlichen Gebiet des Dekanats (St. Johannes, Gattendorf, Kautendorf, Regnitzlosau und Tauperlitz) führt uns in diesem Jahr in die Hersbrucker Schweiz.

Wir beginnen das Programm um 10.00 Uhr mit einer ca. 1,5-stündigen Führung durch die historische Stadt Hersbruck. Im Anschluss daran finden Sie freie Zeit für z.B. einen kurzen Besuch im Hirtenmuseum oder Aufenthalt im Stadtkern von Hersbruck. Um 12.00 Uhr geht es mit dem Bus weiter nach Stöppach, dort werden wir um 12.30 Uhr im Gasthaus Frenzel unser gemeinsames Mittagessen einnehmen.
Nach dem Mittagessen brechen wir nach Kirchensittenbach auf. Dort empfängt uns die in früheren Jahren in St. Johannes wirkende Pfarrfamilie Aupperle mit einer musikalischen Andacht und führt uns durch die historische Kirchenburganlage.

Mit dem Bus werden wir von Pfarrer Aupperle, der seit Herbst 2017 hier lebt und arbeitet, am Nachmittag kundig mit der Gegend vertraut gemacht. Unsere Rundfahrt endet bei der Burg Hohenstein, einer 850 Jahre alten beeindruckenden Ruine auf einem steil aufragenden Dolomitfelsen.
Dort angekommen sind wir um 16.45 Uhr im Windbeutelcafé zu ebenfalls beeindruckenden Windbeuteln angemeldet, alternativ wäre auch - wem möglich - Zeit für eine Besichtigung der Burganlage. Um 18.00 Uhr treten wir die Heimfahrt an.

Wir freuen uns auf Ihre Anmeldung und die Begegnung mit Ihnen
Ihre Pfarrer Hans-Christian Glas und Hans-Jürgen Konrad

KOSTEN:

20 EURO pro Person für Busfahrt und Führungen (Speisen und Getränke sind nicht im Preis enthalten).

ANMELDUNG:
Ab sofort im Pfarramt St. Johannes, Oelsnitzer Str. 8, 95028 Hof, Frau Czarnetzki, Telefon 09281 / 1400-40.
Die Teilnehmergebühr von 20 EUR können Sie dort oder auch gerne in Ihrem örtlichen Pfarramt bezahlen.

ABFAHRT (die genauen Zeiten werden Ihnen noch mitgeteilt!):
7:30 Uhr Regnitzlosau (Haltestelle BRK Heim)
7:35 Uhr Gattendorf (Dorfladen Müller)
7:40 Uhr Jägersruh (Haltestelle an der Bäckerei)
7:45 Uhr St. Johanneskirche
7:55 Uhr Tauperlitz (Bushaltestelle Ascher Str.)

RÜCKKUNFT

ca. 20.00 Uhr